live_in_reading (live_in_reading) wrote in chto_chitat,
live_in_reading
live_in_reading
chto_chitat

Category:

Рецензия на книгу С. Кинга "Мизери"

Стивен Кинг как всегда бесподобен! Я убедилась в этом ещё раз, прочитав роман "Мизери".

По сюжету успешный писатель Пол Шелдон попадает в автомобильную аварию. От смерти на дороге его спасает незнакомая женщина Энни. По счастливой случайности Энни оказывается медсестрой и ярой поклонницей творчества Пола. На этом хорошие новости заканчиваются. После аварии Пол оказывается прикованным к постели. Позже он открывает, что у спасшей его женщины серьёзные проблемы с нервной системой. Потом обнаруживается, что она основатлеьно психически нездорова. К моменту, когда Пол находит в её документах альбом с вырезками из газет и фотографии её жертв, писатель уже не удивлен. Энни давно стала для него настоящим проклятием.



Сможет ли спастись Пол Шелдон от сумасшедшей женщины, учитывая то, что он прикован к инвалидному креслу и закрыт на ключ в своей комнате? Я не буду раскрывать интригу, позволив вам насладится всей напряженностью сюжетной линии. Скажу только, что уже на середине книги я не выдержала всех мучений, которые Энни причиняла главному герою, и забежала вперед, чтобы прочитать последнюю главу и понять, чего ожидать в конце. Я была готова к любому исходу, важно было понять другое: эти мучения когда-нибудь закончатся?

Книга держит в напряжении на протяжении всего повествования. Действия развиваются всего в одной комнате, в романе присутсвует всего два персонажа. Но Стивен Кинг не был бы Стивеном Кингом, если бы этих вводных не было бы для достаточно для создания очередного литературного шедевра.
Tags: Кинг, рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments