Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote in chto_chitat,
Дмитрий Рогачёв
dmrog
chto_chitat

Categories:

Мигрант или Brevi finietur


В октябре поступила в продажу новая книга Марины и Сергея Дяченко - долгожданный "Мигрант". Третья книга из цикла "Метаморфозы". правда не многим она понравилась.
История очень простая: главный герой книги по прозвищу Крокодил решает мигрировать в другой мир. Цена этой миграции - два последних года жизни. И вот герой оказывается в неожиданной ситуации, ведь он сейчас не хочет мигрировать, а два года спустя он принимает за себя такое решение. Теперь уже пути назад нет, да и тот мир, в который он хотел мигрировать недоступен. Приходится выбирать из того что возможно.
Новый мир Раа - странная территория, на которой жители делятся на два вида: зависимые и независимые. Причём мигранты с Земли никогда не проходили все испытания на получение полных прав. Тут и начинается история жизни в новом мире.
В интернете уже очень много недовольства тем, что мир не очень хорошо прописан, что много раз хочется сказать "не верю!", что ответов на возникающие вопросы дано слишком мало, но от этого почему-то многим книга всё равно нравится. Но разве всё это реально так плохо, что хочется только и критиковать? Книга ведь запоминается и сама необычность ситуации остаётся в памяти надолго.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments