bezoshibochnaya (bezoshibochnaya) wrote in chto_chitat,
bezoshibochnaya
bezoshibochnaya
chto_chitat

Читающая все подряд.

Читаю я много. И часто все подряд. Грешна. Знаю, что это признак безмозглости и безвкусицы.. Мечусь в общем. Читала в разных направлениях. И теперь точно могу сказать - фантастика и фентези точно не мое. се остальное могу проглотить. И Донцову с ее литературными неграми, и Маринину, ну кто там еще из этой серии? И журнал Men's health, и Cosmo, и Playboy. Классику я тоже почитываю. Недавно вот перечитала "Униженные и оскорбленные", "Мастера и Маргариту" читала несчитанное количество раз. Пикуля полистываю. "Анжеликой" тоже грешила. Ну "Сумерки" разумеется, бывали в моих руках, но хватило меня на две части.
В общем, вы поняли, что создание я ветреное и непостоянное в своих предпочтениях. Кстати, к музыке это тоже относится. Но об этом как-нибудь позже. А сейчас о книгах. В последнее время стараюсь читать современное, дабы не прослыть отсталым человеком. Вот читаю и офигеваю... Наверно, выродились достойные литераторы, как минимум с середины 20го века...
Из недавно прочитанного порадовала только Анна Гавальда. Всё так просто. И в то же время так жизненно, и трогает какие-то струны внутри, и думается - а это про меня, или по крайней мере могло бы быть со мной. И перечитывать хочется, и другим советовать, и потомкам сохранить. Дочитав первую попавшую ко мне в руки ее книгу тут же побежала за второй, и ни чуть не пожалела. Скоро за третьей побегу.
Минаева люблю. Может, смысла в его произведениях и немного, но уж больно близки мне его циничные герои. Такой родной для меня главный герой "Духлэсса", что если бы встретила его в жизни - кинулась бы как в индийском кино ему на шею и кричала:"Браааат!" Перечитывала раз 5 точно. И это первая книга, которую я взяла с собой на новое место жительства. Но вот вторые "Телки" меня разочаровали своим сопливым, неминаевским финалом. Ну автору-то, конечно, виднее судьба его героя, так что не мне судить. Новые книжки его куплю обязательно, пока не набьет оскомину)
Пелевин "Числа". Это первое прочитанное мной произведение этого автора. И последнее. Впервые я не поняла вообще ничего. Читала чрез силу, ожидая прояснения в конце. Но его не наступило. Какие-то хроники из психушки, написанные самими пациентами. Виктор Олегович для меня персона нон грата. Больше никогда.
Мураками, тот который Харуки. Вот ознакомилась. Читается легко. За день и ночь одолела. Ни о чем, да еще и мрачно. Проскальзывала мысль, что все перетрахаются и умрут в конце. Как в общем-то и вышло. И что-то прям все так уныло, что тянет повеситься рядом с героями. Куплю ради любопытства еще что-нибудь, вдруг книга просто неудачная попалась. Тиражи-то у него ого-го...

Посоветуйте чего-нибудь достойного полистать. Чтоб прям вот сесть и глубоко задуматься после прочтения.

А пока пойду, пожалуй, "Петра первого" перечитаю.
Tags: что читать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →