Журнал мечтаний и наблюдений (stolbov_lider) wrote in chto_chitat,
Журнал мечтаний и наблюдений
stolbov_lider
chto_chitat

Битва за Кремль


«Битва за Кремль». Михаил Логинов. Издательство «Крылов». Сентябрь 2010 года.

Аннотация от издательства

Такой книги в России еще не было. Никогда. Ни сто лет назад, ни в советские годы, ни даже теперь, когда обо всем можно писать и обо всем уже написано.
«Битва за Кремль» – политический триллер. История о том, как человек из народа захотел придти к власти в нынешней России. Да еще честным путем. Без бунта, военного переворота или «оранжевого Майдана».


Он сумел убедить Россию, что мы еще не потеряли свое будущее и можем жить так, чтоб не было стыдно. Уставшая ото лжи и разочарований страна поверила ему.
Да только кто в Кремле допустит, чтобы у них отобрали Власть? Кремлю нет причин волноваться – его покой стережет система из чиновников, силовиков, верных олигархов и прикормленных политиканов. Только скажи «фас» и любой наглец будет растерт в порошок.
И «фас» будет произнесено. И в средствах стесняться не будут. Битвы за власть – самые яростные, жестокие и безжалостные битвы на свете.
Есть всего один шанс на миллион проскочить между жерновов, уцелеть и победить. Но ведь известно, что иногда как раз самое невероятное и случается…
И вот что важно. Книга была закончена весной 2010. Половина из предсказанного в романе уже сбылось или сбывается на наших глазах. Неужели сбудется и другая половина?



от автора.
Можно ли согласиться с тем, что «такой книги в России еще не было»? Думаю да. Классическая «крыловская», обложка, не должна вводить в заблуждение. Главный герой книги, Михаил Столбов – не супермен. У него нет ни сверхъестественных способностей, ни неиссякаемого источника золота. Он наш современник, 1963 года рождения. Просто вытерпел чуть больше, чем другие, проявил больше воли, чем другие, был смелее и решительнее других. Может, немного удачливее. Но волю, талант и смелость использовал не для того, чтобы заработать миллиард долларов, а чтобы взять власть в России.

«Битва за Кремль» - политическая сказка. По аналогии со спортом, это не сказка про квиддич – волшебный бейсбол на летающих метлах. Это сказка о том, как районная футбольная команда победила «Спартак» или «Зенит».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments