Света Самойлова (sveta_samoylova) wrote in chto_chitat,
Света Самойлова
sveta_samoylova
chto_chitat

Category:

Дина Рубина - ругательное

 Я хочу сказать ругательное.
Я все же не выдержала – и купила, купила вторую в своей жизни книжку Дины Рубины «Синдром Петрушки». А как еще, спрашивается, могла бы я поступить? Если в любом книжном магазине – Дина Рубина, в что-читать – Дина Рубина, и даже советуют все время Дину Рубину? Не могу я пройти мимо такой заинтересованности, я же в конце концов социальное существо, желаю знать, почему так много людей Диной Рубинной восхищается.
«На солнечной стороне улицы», рекомендованной как добрую-светлую-красивую книгу, я в свое время не смогла дочитать.
Но подумала – мало ли, не самая удачная книжка. Последующая наверное лучше.
Сначала хорошее.
Она, действительно, хороший прозаик. У нее прекрасные интересные герои, замечательные жизненные интриги. Герои и их судьбы захватывают практически с первой страницы. Да, хочется узнать, что же будет с этим милым кукловодом и его полоумной несчастной женой.
Но дальше! Что происходит дальше! Вот идет интересный мне кукловод и встречает дворника. Ну да, дворника, обычного дворника. А дальше – на 5 страниц про дворника! Про дворников города Львова, про дворников вообще, и про этого в частности! Минуточку! Но я же хотела знать, куда идет кукловод, что дальше с его полоумной женой, и как будет развиваться их интересная история. А про дворника мне не интересно.
Может быть, это и привлекает такое большое число читателей? Такое вот фирменное занудство? Увы и ах, со второй книги – я убеждаюсь – я не в их числе.
Я вот, к сожалению, так и не узнала, чем закончилась «Солнечная сторона улицы», и помирились ли мать с дочкой (интересные судьбы! Интересные герои!). Потонула где-то в многословных описаниях Ташкента. Затерялась в бесконечных флешбеках, отступлениях, многословиях. Так, что в какой-то момент и забыла уже, что история когда-то была о матери с дочкой. Может, мне кто-нибудь расскажет? Сама-то я уж точно не решусь больше взять книгу в руки.
Tags: Р, Рубина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →