Flashbacks of a Fool (mig_jag) wrote in chto_chitat,
Flashbacks of a Fool
mig_jag
chto_chitat

Category:

Девушка с татуировкой дракона

Книжный хит Шведского писателя Стига Ларссона. 489 дней книга находится в списке 100 самых продаваемых книг на Амазоне. Сам факт, что иностранная переводная книга пользуется таким успехом в Америке уже удивителен сам по себе. Книга стоит на самых видных местах всех книжных магазинов. Вместе с ней стоят два продолжения трилогии. В каждой библиотеке есть несколько копий этой книги, и все они не находятся на полках. Можно записаться и ждать пока подойдет твоя очередь.
И вот наконец-то моя очередь дошла. Каково же было разочарование, что оказалось, что по этой книге я уже смотрел фильм. Кстати, фильм оказался на удивление не плохим.

Ну, ничего. Книги обычно интереснее, чем фильмы. The Girl with the Dragon Tattoo-интересный детектив. Читается легко. Но назвать эту книгу шедевром никак нельзя. Непонятно, чего вокруг нее такой ажиотаж. Увы, пути господни не исповедимы. Обычные книги становятся хитами, а замечательные книги остаются никому не известными.

Что не понравилось: Образ главной героини абсолютно не правдоподобен. Трудности в школе с одой стороны и первоклассные аналитические репорты на работе с другой. Очень не правдоподобно. Люди, умеющие хорошо писать для тренировки, как минимум, пишут сочинения в школе. А тут, главную героиню, с одной стороны, чуть не вышвырнули со школы, а с другой, она обладает способностью аналитика.
Особенно не понравились описание технических деталей связанных с взломом компьютеров. Люди, способные на такие дела проводят у компьютеров 24 часа в сутки.

Что было занимательно: Судя по книжке, в Швеции пьют кофе 24 часа в сутки. Типа, как чай в традиционной Англии.

После разочарования первой книгой, читать две последующие уже не буду.
Tags: Ларссон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments