spbmiss (spbmiss) wrote in chto_chitat,
spbmiss
spbmiss
chto_chitat

Мария Нуровская "Письма любви"

 
Скажу сразу, если бы не личный положительный отзыв о романе "Письма любви" моей умницы-подруги, глядя на эту обложку, я никогда бы книгу не купила. Обложка настолько дамская, что кажется - под ней исключительно засахаренные сопли в шоколаде.
А произведение это абсолютно другого плана. "Письма любви" - книга очень глубокая, серьезная драматическая, и, думаю, любителям необременительного для мозгов чтива она покажется несколько тяжеловатой. Хотя, написано произведение превосходно. Роман в письмах - вообще вещь интересная. Такая передача информации делает чтение особенно интимным процессом. Отчасти чувствуешь себя соглядатаем чужой жизни. Отчасти адресатом этих пронзительных эпистол. 
Действие романа начинается в Польше. В 1944 году. Именно в это время главная героиня, девятнадцатилетняя Эльжбета Эльснер, живущая в гетто,  пишет своему любимому первое письмо. 
В письмах Эльжбеты, неотправленных письмах, открывается не только ее жизнь, но и судьбы других людей, их страсти, их ошибки, страшные события того времени...
Это проникновенное произведение вызывает очень много эмоций. Я рада, что прочитала его. Хотя, читая, порой у меня сжималось сердце от сочувствия главной героине, так много пережившей и сохранившей главное - себя и свою любовь.
Tags: зарубежная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments