Глеб Вершинин (gleb_versh) wrote in chto_chitat,
Глеб Вершинин
gleb_versh
chto_chitat

Анна Матари, Дмитрий Тихонов: "Разрыв"

 Что представляет собой книга, написанная двумя разнополыми соавторами? Как оказалось, интересный, связанный сюжет, строящийся на основе «дневниковых» записей героев – женщины и мужчины. Я думал, какие аналоги Матари и Тихонову можно подыскать в современной литературе: пожалуй, что-то похожее было если б объединились Анна Гавальда и Фредерик Бегбедер. С виду – немного наивная, но очень глубокая по затрагиваемым темам и передаче чувств женская проза встречается с немного циничным и остроумным мужским стилем.
Три ключевые сцены в романе описаны поочередно с двух точек зрения главных героев – Аси и Олега – и за счет этого, в таком «тарантиновском» стиле, выстраивается полная картина происходящего. Остальные события в романе выстраиваются из поочередных рассказов в дневниках героев.
Книга – в первую очередь, о любви, но это – не любовный роман. А скорее, драма с динамичным сюжетом (экшн). Кроме темы отношений мужчины-женщины, в романе – много рассказано о рекламном бизнесе, но в отличии от того же Бегбедера - без гламура, водки и кокаина, а как-то по-человечески и с юмором.
Сильно позабавил эпизод из книги, где рассказывается о «купленном» тендере в Минсоцразвитии. Практически такой же скандал произошел в реальной жизни в этом же министерстве где-то месяц назад.
Книга читается легко и интересно, а финал мастерски закручен и убивает наповал:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments