g_zharkov (g_zharkov) wrote in chto_chitat,
g_zharkov
g_zharkov
chto_chitat

Categories:

гламурно-педагогическая литература

   Это рецензия о бывшей любви... Работы Андрея Колесникова в Коммерсанте мне скорее нравились. Прежде всего своей ненатужной как иронией, так и самоиронией. Потом стало приходить раздражение - из-под этой самоиронии стало все чаще пробиваться самолюбование и элементарное отсутствие вкуса. 
Книгу "Веселые и грустные истории про Машу и Ваню" (ну конечно, как же еще... это только отец П.Флоренский считал, что сына Ивана надо еще заслужить)... я читал с целью прозрачной как слеза ребенка - отцовство у нас тема редкая, автор позитив любит, а мне по курсу "Психология семейных отношений" студентам рекомендовать нечего. Ну обсудить типа, может привить чего.
Но рекомендовать буду только в абстрактной форме. Почему ? Потому что истории это совсем не про Машу и Ваню и даже не про ОТЦА Колесникова. Это истории про него и только про него любимого. Как он построил детям прекрасный кукольный домик, нарядил детей как на витрину. "В сандалиях и в этом костюме с галстуком он выглядел очень трогательно. Еще трогательнее выглядели слезы на его щеках. И мне вдруг стало очень больно, и тоже — до слез". Еще трогательнее. Но сначала костюм с галстуком. И таких соплей светлых родительских слез по поводу вещного мира полно на каждой странице.
"Лев Толстой тоже любил детей. Поймает бывало ребеночка и гладит его по голове и гладит, пока завтракать не позовут"...
В результате - хорошего чтения про счастье, которое и молодежи было бы не стыдно показать не вышло.
Кстати. Посмотрел гламурные и даже не очень издания - такой гламурно-педагогической литературы оказывается хоть пруд пруди. И в связи с этим навязчиво вспыла из подсознания еще одна цитата
: "Русский пионэр - идите в ж*пу" 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments