Bauta Casanova (alena_lindo) wrote in chto_chitat,
Bauta Casanova
alena_lindo
chto_chitat

Categories:

Хантер Томпсон. "Лучше, чем секс".


Добро пожаловать в мир большой политики. 1992 год, президентская гонка в США. Клинтон или Буш?
Ненависть Короля гонзо к одному из кандидатов, подкрепленная вечным его состоянием войны и скандальности, наплевательским отношением к наказуемости, абсолютной перпендикулярностью благообразию, социальности, морали и журналистский талант - основы этой книги. Жестокой, яростной и откровенной. Настолько, что удивляешься, как автора не закатали на всю катушку. Настолько, что самые эпатажные современные доморощенные набросы на власть кажутся жалкой  мямлей сопляков в песочнице.
Вы хотите иметь представление, как делается политика в принципе? Что движет этими людьми? Как они добиваются своего и удерживают его? Велкам. Только не жалуйтесь потом, что вам подсунули ужасающую грязь, чем запятнали ваши светлые государственные идеалы. Вы знаете ответы на эти вопросы? Велкам. Возможно, вы захотите и сможете написать так же, чтобы проняло до самого немогу. И до кучи выберетесь из современной околополитической сопливой песочницы. Давно пора подобных книг не о них, а о нас.


Не каждый человек спокойно мирится с мыслью, что политика — преступное пристрастие. Но это так. Они — наркоманы, и они преступники. Они лгут и жульничают, и крадут — как все джанки. А когда их охватывает неистовство, они способны пожертвовать всем и всеми, чтобы удовлетворить свою жестокую и тупую страсть. И лекарства от этого не существует. Это образ мысли, присущий наркоманам. Это политика.
Tags: Томпсон, американская, журналистика, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments