FollowMeDown (fmd1976) wrote in chto_chitat,
FollowMeDown
fmd1976
chto_chitat

Categories:

"Изверг" Андерса Рослунда и Берге Хелльстрема

Случайным образом выбрал из недр своего ридера роман шведских писателей Андерса Рослунда и Берге Хелльстрема "Изверг". Выбор пал именно на эту книжку, потому что захотелось вдруг почитать какой-нибудь кровожадный триллер, а аннотация к "Извергу" вполне себе позволяла причислить его именно к такой разновидности книг:

Жестокий насильник, осужденный за убийство двух маленьких девочек, ухитряется совершить побег из тюрьмы. Эверт Грене, занимающийся его делом, уверен: рецидив безумия неизбежен. Вся полиция округи поднята на ноги, но извращенец убивает и насилует еще одного ребенка. В городке, где совершено преступление, начинается истерия, нагнетаемая прессой. В числе тех, кто решает взять на себя осуществление правосудия, отец погибшей девочки, и последствия его действий катастрофичны.

Авторы книги имеют неплохое представление о преступном мире - один из них тележурналист, а другой криминолог, специалист по трудным подросткам, профилактике преступлений и социальной реабилитации уголовников.
Роман вполне себе оправдал мои ожидания оказавшись увлекательным и ладно скроенным триллером. Вообще в последнее время я стал отдавать предпочтение именно скандинавским детективщикам. Им легко удаётся создать атмосферу неприкрытого ужаса и напряжения. Они не склонны к излишней витиеватости сюжета и языка, что делает их книги намного более острыми и страшными.

По итогам прочтения "Изверга" закачал в ридер ещё парочку романов Рослунда и Хелльстрема, переведённых на русский язык - "Ячейка 21" и "Дитя мрака", и в ближайшее время обязательно за них возьмусь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments