Helen_Smith91 (helen_smith91) wrote in chto_chitat,
Helen_Smith91
helen_smith91
chto_chitat

Category:

Дина Рубина - "Чужие подъезды"

Я очень и очень рада, что натолкнулась на книгу этой писательницы. Давно не испытывала такого восторга и такой радости от чтения.
Образы настолько красивые и ярко описанные, что оживают в голове, словно по взмаху волшебной палочки.
Такие переливающиеся, бегущие реки слов, дающие, в конце концов, невероятно красивую картинку.
Я очень люблю книги, где много описаний. Наверное, поэтому первый рассказ «Высокая вода венецианцев» сразу же приковал моё внимание.
Конечно, в основе всех рассказов в этой книге лежит какой-то грустный сюжет. Иногда появляется комок в горле и сложно читать эту книгу, потому что с каждым рассказом грусть все больше накапливается и нагнетается. Но как же красиво она пишет…
Если это образы людей, то они чёткие и прописанные настолько, что ты ощущаешь, будто знаешь этих людей очень долго. Если описания городов, мест, стран, то это цвета, запахи, шум, разговор – всё передано через призму слов с невероятной силой.
Будто открываешь книгу – и тебя затягивает в эту страну, ты находишься там и смотришь на разворачивающийся перед тобой сюжет.
Закрыв эту книгу, сразу же захотелось прочесть другое творение автора. Но, полагаю, что такие книги нужно смаковать, а не читать одну за другой, потому что может приесться, а мне совсем этого не хочется.



Tags: Рубина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments