iris_74 (zzelenskaya) wrote in chto_chitat,
iris_74
zzelenskaya
chto_chitat

Categories:

Эрни Зелински. Уволен... Вот это подвалило!


Ещё одна книжка, призывающая бросить офисное рабство и пожить с удовольствием.

Написана человеком, который это сделал, а потом начал писать книжки о том, как он это сделал, а потом развил идею ещё на серию книжек, и сейчас живет в свое удовольствие на деньги от этих книжек. Надеюсь, мысль понятна?

В книге приводится множество историй людей, которые последовали примеру автора и очень благодарны за это. А когда они пишут, на что, собственно, живут без «офисного рабства», то ответы просто умиляют.

«Доход от маленького трастового фондика», «небольшое наследство», «зарплата жены, которая пока не готова последовать моему примеру».

Вобщем, у всех этих товарищей, вырвавшихся из офисного рабства, есть и был какой-то доход помимо основной зарплаты, на который, конечно, «приходится жить скромно, всего две поездки в Европу».

Но сказать, что эта книга вообще бесполезна – не могу. В ней огромный (позиций 500) список интересных дел и занятий, которыми можно заняться помимо основной работы. Есть весьма интересные и неожиданные.

Книга очень полезна для трудоголиков, которые света белого не видят, и считают работу смыслом жизни и для пенсионеров, которые выйдя не пенсию этот смысл теряют.

Я таких двоих лично знала: один мужчина до 60 лет работал с дикой нагрузкой и не разу ничем не болел. Вышел на пенсию и умер через два месяца во сне. И цветущая умная женщина с прекрасным здоровьем, которая через год после выхода на пенсию сгорела от рака.

Эта книга показывает, что есть не только работа, но и жизнь на других планетах: хобби, путешествия, друзья, семья. Понимаю, что проблема больше американская, но вижу, как в дачном поселке спиваются богатые пенсионеры, раз в неделю стабильно появляющиеся на работе: вдруг, что найдется для них?

У Эрни Зелински есть ещё две интересные книги, но о них в другой раз.

 


Tags: что читать - бизнес, что читать - психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments