r_a_h_i_l (r_a_h_i_l) wrote in chto_chitat,
r_a_h_i_l
r_a_h_i_l
chto_chitat

Categories:

Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"



купила и прочитала потому, что подруга говорила ее любимый фильм снят по этой книге. И потому что хотелось романтики, добра и чего-то розово-приятного.
Не пожалела. С одной стороны книга очень атмосферная. Не про невероятные деяния, а про жизнь, состоящую из милых мелочей. Про дружбу изо дня в день в течении многих лет. Про удовольствие от еды и разговоров. И про то как любовь к себе становится любовью к миру. очень женская книга.

А с другой - очень интересное описание южных штатов америки первой половины 20го века. Лично мне было очень полезно. Почитать, о расизме, религиозности, нравах и быте. Я совсем с другой стороны посмотрела на современную Америку. Сразу стало понятнее, откуда в современной америке такая паранояльная политкорректность. В 20-30е годы никто из белых не стал бы есть в том заведении, куда даже просто заходили негры. Черные ездили на грузовых лифтах в супермаркетах, жили в отдельных районах-гетто, за любой проступок против белого негра могли или упрятать в тюрьму, а то и казнить. Особо не беспокоясь о доказательствах даже...

Вы знали, кстати, что аж до 60хх годов в американских автобусах существовали отдельные места для черных и белых, разделенные загородкой?
Tags: Ф, Флэгг, американская, женская, проза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →