Наталья Леванова (dolennarven) wrote in chto_chitat,
Наталья Леванова
dolennarven
chto_chitat

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Кормак Маккарти "Дорога"



Что я знала о книге, открывая ее? Известный автор, написавший "Старикам тут не место". Фильм набрал Оскаров. Автор стал популярен. Не смотрела и не читала (пока).
"Дорога" заработала Пулитцеровскую премию. Это постапокалипсис, и постапокалипсис, вроде как, хороший. Есть фильм, который тоже довольно популярен. Не смотрела (пока).
В общем, положительных рекомендаций более, чем достаточно, чтобы обратить на книгу самое пристальное внимание. Итак, Кормак Маккарти "Дорога".

Есть мужчина. Есть его сын. И есть мир, умерший мир, по которому идет Дорога. У каждого выжившего она своя. У мужчины и его сына Дорога ведет на юг, где можно переждать суровую зиму. Порой идти очень нелегко, болезни, истощение, отсутствие пищи и люди. Или уже нЕлюди, людоеды, готовые на что угодно ради выживания. Вот Дорога мужчины и его сына. И все же они они движутся вперед, потому что у них есть не только Дорога, но и Цель. И пока Цель есть, они будут жить.

Что важно, в книге практически отсутствуют значимые события. Мужчина и его сын просто идут вперед. И это только подчеркивает безысходность существования этого мира.
Tags: постапокалипсис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments