malinsi (malinsi) wrote in chto_chitat,
malinsi
malinsi
chto_chitat

Categories:

Дальше ваш билет недействителен. Ромен Гари

Роман Ромена Гари «Дальше ваш билет недействителен» о любви. Любви почти шестидесятилетнего мужчины, теряющего свою мужскую силу, и женщины на 30 с лишним лет младше его. Я читала роман и думала – да, сколько бы тебе не было лет, а мечта о любви всегда готова расцвести в твоем сердце. И о том, какие мы все-таки разные – мужчины и женщины. Женщина может любить и обходится без физической близости, а для мужчины любовь и секс неделимы. Вернее, как раз у них-то они очень даже делимы – многие из них мастерски умудряются заниматься просто сексом, и в этом нет никакого противоречия их природе. Большинству женщин (может быть,я , конечно, и ошибаюсь по поводу большинства), если конечно, они не профессионалки, просто секс не нужен, он всегда норовит окраситься чувством нежности.
У меня нет причин не доверять Ромену Гари и я поразилась, насколько силен в мужчине страх стать несостоятельным . Мужчины, как дети, выдумывают тысячи ухищрений, стараясь, чтобы никто не заметил этого. Они начинают избегать долгих любовных отношений, потому что со случайной партнершей неудачу можно оправдать тысячью причин, они готовы обвинять женщин в том, что они не возбуждают их, они вынуждены прибегать к фантазиям. Любящая женщина становится заложницей таких отношений. Она все время должна быть очень осторожна,чтобы не ранить воспаленное мыслями о неудаче самолюбие.А молодая женщина часто вообще не понимает что происходит, чем вызваны резкие перепады настроения возлюбленного. Жак Ренье не имеет силы оставить возлюбленную и не можеть быть с ней, поэтому он предпочитает умереть, чем стать несостоятельным. Он заказывает свое убийство. А она любит его до такой степени, что не понимая, что происходит, хочет бежать от него, заказывает билет на самолет для себя, а на следующий рейс - для него, потому что понимает, что он бросится за ней в погоню....
Несколько цитат:
В сравнении с мечтой мы все неудачники...
случалось, что после объятий я был счастлив оттого, что оказался "на высоте", а не просто был счастлив. Быть может, мне по отношению к женщинам не хзватало братства, а без братства и любовь, и счастье тоже всего лишь чемпионат мира.
жизнь - это мольба, внять которой способна лишь любовь женщины
"Жить" - не значит дышать, страдать, ни даже быть счастливым, жить - это тайна, которую можно разгадать только вдвоем. Счастья добиваютс вместе.
"Не понимаю, что она в нем нашла, что он в ней нашел": верное доказательство того, что два существа действительно нашли друг друга.
Разговор - одна из самых непризнанных форм молчания
Ромен Гари рассказал о том, о чем не принято говорить. Он дал мне знание, которое сродни смертельному оружию, которое можно использовать в "войне полов" для полного и окончательного уничтожения противника, но в то же время совершенно обезоружил меня своей откровенностью. Теперь я тысячу раз подумаю, прежде чем бросить презрительный взгляд в сторону седовласого старца, держащего под руку молодую спутницу...
Да, не судите...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments