GalyaD (galyad) wrote in chto_chitat,
GalyaD
galyad
chto_chitat

Category:

Вот такой детектив

Прочитала я несколько рассказов/ новелл Юджина Пеппероу. Достаточно интересные ( любителям детективов, конечно),
концовки неожиданные и остроумные. Так что, вполне, вполне.  Тo, что называется, для самолета. Но есть в них и странности Концовки неожиданные, но если держать в уме название рассказа, догадаться легко.
Если рассказ, где женщина замышляет убийство и толкает на него своего любовника, называется Бумеранг, то, наверно, можно догадаться, что у нее так легко, это не пройдет.  А ближе к концу - догадаться, как, именно, у нее не пройдет. Зачем-же он дает такие названия, подумала я. Может переводчиков надо убивать?
Полезла смотреть в сеть и с удивлением узнала, что Юджин - вовсе не Юджин, а Евгений Перчиков, эмигрант, но не это удивительно, а то, что он подозревается в совершении нескольких убийств с целью получения страховки. Причем эти убийства совершены так, что трудно доказать сам факт убийства. Но выдал он себя сам, поскольку аналогичные убийства описаны у него в рассказах. Один из них я читала, там подробно описан способ убийства, так сказать, медицинским образом, я еще подумала; нехилые рекомендации он дает, если это правда. Так вот, судя по разным публикациям, это правда.  Вот по этой, например.
http://www.ins.org.ru/press/40449/  (Не удивляйтесь выбору сайта, просто там короче написано
В Либрусеке описано подробно,  я даже  не могла понять, читаю сюжет рассказа или биографию автора.
Конечно, мы люди циничные и вполне может быть, это такой интересный пиар-ход, но история в разных СМИ описывается
детально, с именами женщин, оставивших большую страховку нашему писателю.
Вот такая детектива. 
Но правда это или нет, рассказики-то неплохие, особенно, если читая забыть о названиях. Придает-ли им интерес сложная биография автора, не могу сказать  Читала, не подозревая о таких безднах.  
Хотя  если б была я психологом мне бы показалось забавным желание автора с одной стороны запутать, а с другой - раскрыться.
Придумать неожиданный конец и раскрыть его в заголовке, придумать идеальное убийство,  а потом рассказать о нем в своих книгах.  Рассказ называется "Открыватель талантов".  Но предупреждаю, я не возьму на себя вину за безвременную кончину вашей тещи.

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments