vlamingo (vlamingo) wrote in chto_chitat,
vlamingo
vlamingo
chto_chitat

Categories:

Матиас Мальзье "Механика сердца"

Купить книгу Матиас Мальзье. Механика сердца скачать бесплатно
Не перевелись еще на земле хорошие сказочники...
"Механика сердца" - красивая мудрая сказка, которую не расскажешь детям (у Андерсена, кстати, сказки тоже далеко не всегда детские;)). Абсолютно изящная вещица с не самыми изящными персонажами - то ли докторша, то ли колдунья, бродяга со ржавым скрипучим позвоночником, проституки (ага, "томная блондинка, доисторический вариант Далиды"), бродячие музыканты, злобные дети и их чванливые родители, школьный громила-соперник, убийцы и хозяйка ярмарочного аттракиона, да еще и предвестник кино за компанию.

Джек родился в самый холодный день в году и отморозил себе сердце. Пришлось докторше Мадлен имплантировать ему часы, чтобы заставляли сердце биться, да и усыновить его, никому больше не нужного. Так он и живет - только стрелки мешают в груди и кукушка кричит в самый неподходящий момент...И пыталась Мадлен внушить ему, что любовь для него смертельно опасна - но разве сердцу прикажешь, хоть оно и с кукушкой внутри??? 

Детская любовь к подслеповатой уличной певичке поведет его по жизни - из дома на холме в большой город, а уж оттуда через пол-Европы в Андалузию, где та девушка с колючим именем поет в балагане и танцует фламенко. Он оставит две свои пустые могилы в разных городах и свое механическое сердце в руках певицы. Но выдержит ли его собственное сердце все фазы этой единственной для него любви??? 

Эту редкой красоты сказку написал французский певец М.Мальзье, на ее основе написан альбом его  группы Dionysos "La Mechanique du coeur", права на экранизацию прибрал к рукам Люк Бессон. Читайте, пока он не успел снять фильм;))

Enjoy!     

Tags: современная, французская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments