Соловьев Сергей (solovuhka) wrote in chto_chitat,
Соловьев Сергей
solovuhka
chto_chitat

Category:

Буквы отпуска...

В моей жизни книги играют важную роль. Я люблю читать именно книги. Буквы на Бумаге. Я не могу читать на компьютере большие тексты. Даже свои жалобы и ходатайства, если они больше двух листов, да простят меня гринписовцы, я распечатываю и читаю Буквы на Бумаге. Правлю их там же, остро отточенным карандашом. Вы никогда не правили себя остро отточенным карандашом? Попробуйте, здорово отрезвляет, сбивает спесь ))
Но я сейчас не о своих буквах и своей бумаге, я о чужих, к которым я прикоснулся (термин, какой-то слишком нежный, но, в тоже время, не писать же, сжал, промял, измочил морской водой и засыпал песком Сардинии) в те 14 дней отпуска, он-лайн отчет о которых уже есть в моем Журнале.
Вот о них я сейчас Вам кратко и, я надеюсь, интересно расскажу. Это не рецензии, упаси меня бог, заниматься не свойственной мне работой, это буквы о буквах на бумаге...

***
68.23 КБ Вот у шведов всегда так, если герой - то живет на крыше, если героиня - то познакомиться она может только на кладбище. Возможно мы недооцениваем это место, как площадку для романтики, а может, наооборот, наша серьезность и мешает нам во многом. У воздействия любви нет строго определенного географического места или навеки закрепленных алгоритмов. Другой вопрос, как ей любви быть, если любит только нижняя половина тела, причем у обоих, а верхние половины находятся в таком противоречии друг с другом, что ты начинаешь понимать, что кладбище - самое романтичекое место для этих героев. Вот в таком спортивном, я бы сказал, противостоянии и ..... Я же говорил, что это не рецензия, поэтому что "и..." каждый узнает для себя в промежутке с 1 по 251 страницу этой книги.
***
23.55 КБ Всевышний закрыл библиотеку, в которой ведутся и хранятся описания всех наших жизней, и ушел домой. Солнце клонилось Им к закату, пора было отдохнуть. Но, что-то случилось с полками для хранения этих записей. Как это произошло - сейчас не ответит никто. Ясно одно, что часть совершенно разных жизнеописаний смешались и слетели на грешную землю. Они приземлились в "Бухте радости", там их подобрал Андрей Дмитриев, скрепил и прошил. Свое название давать не стал, оно было предопределено сверху. И отнес все это в издательство. Прочтите. Там все правда. Наверху не врут.
***
55.15 КБ Я несколько раз закрывал книгу и смотрел на обложку. Я ждал, что надпись на ней изменится и появится та, которая только и может проявиться: "М.А. Шолохов. "Нахаленок". Но обложка упрямо давала ссылку на Андрея Геласимова. Фамилия автора очень символична по отношению к его произведению. Создается впечатление, что его фамилию произносит его же маленький герой Петька, который почему-то перестал выговаривать букву "р". Мне показалось, что и автор чего-то не договорил. Почему, ответить может только он. А может это только для меня он такой, а для Вас вполне полноценный и законченный этот "Национальный бестселлер 2009 года".
***
34.80 КБ Вы давно не были в библиотеке? Я тоже давно. Скажу откровенно, в мои школьные и отроческие годы встречи с библиотекарями, как мне тогда казалось, не сулили ничего опасного, разве что личного порицания за просроченную в сдаче книжку или, на самый худший случай, штрафа в пятикратном размере за ее утерю, но и то, как говаривал Глеб Жеглов "в самом пиковом случае, а такого при его-то мастерстве и умении и быть не может!" (с) Но спасибо М.Елизарову, он открыл мне глаза на этот профессиональный союз меча и орала, а также кистеня, серпа, молота и других дробильно-ударно-режуще-колющих-предметов, являющихся, как оказалось, главным профессиональным оружием библиотекаря! Вот только теперь я понял, слова мамы, которая говорила, чтобы я не читал много, так как чтение портит глаза! Не только глаза, скажу я Вам! Еще и конечности, внутренние органы, голову и главное, мозг! А кому чтение портит мозг вначале, а кому потом - писателю или читателю - этот вопрос я оставляю на Ваше обсуждение! В Библиотеку шагом марш! Спросить Елизарова.
Tags: Геласимов, Елизаров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments