aksenow (aksenow) wrote in chto_chitat,
aksenow
aksenow
chto_chitat

Category:

К. Симонов "Живые и мертвые", книга первая

11.15 КБ
"Живые и мертвые" потряс до глубины души. Я раньше вообще не любил литературу про Великую Отечественную войну. Мне всегда попадались книги со скупым изложением фактов и нудными рассказами о тактики ведения боя.

С первых минут книга захватывает так, что создается ощущения присутствия тебя там, под Могилевым или вместе с Синцовым ты выходишь из окружения, находишься в той пыльной и холодной квартирке. Ты сопереживаем всем этим людям, ты представляешь себя, строющего баррикады, копающего рвы. Ты ненавидешь немцев, ты сам готов отдать жизнь.

Симонов ведет тебя по всему тому миру, миру своей же памяти. Только читая такие романы, понимаешь - какой ценой платили люди. Эта книга о мужестве и отваге, о настоящей дружбе и любви. Книга, которая доказывает раз за разом, что лишь беда показывает кто есть кто.

Я всем советую кто не читал, а кто читал перечитайте.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Популярная музыка из Виттулы. Микаель Ниеми

    Если есть какая-нибудь организация по укреплению отношений между Швецией, Финляндией и Россией, то она должна взять книгу Ниеми на знамя и…

  • "Как роман" Дэниэль Пеннак

    Мы читаем против смерти Культ книги восходит к устной традиции. Если ответ на вопрос " Почему ребенок не читает и что делать, чтобы он…

  • "Смерти.net" Татьяна Замировская

    Вечность любит тишину Вы вообще за что боролись? За то, чтобы гуглить или за независимость? Если за независимость - то становитесь…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments