Fly away to reach yourself (drrragon_fly) wrote in chto_chitat,
Fly away to reach yourself
drrragon_fly
chto_chitat

читая "Успехологию любви"

Слава Те, Господи. Ну наконец-то.
Наконец-то я вижу вполне осмысленное, зрячее и веселое соответствие своим принципам в парных отношениях. А то уж было отчаялась, что гордо нести звание Настоящей Женщины не придется никогда, ибо широко декларируемые в доступной масс и прочей медиа отличительные признаки Истинной Фемины подходят мне, как волку бублик.

А то уж было совсем огорчилась, когда на закономерное пожелание почитать что-нибудь о мужской и женской психологии в союзе мне непременно и невыносимо попадались исключительно руководства по типу "как завоевать(!) и удержать (!!!!)". Начиная с любезного моему сердцу Андре Моруа.

Боги, ну зачем завоевывать? Что это за театр военных действий с последним словом королей и королев?
Зачем удерживать-то?.... Не Сталинград все же. В чью горячо больную голову пришла первой мысль о незамутненной в своем простодушии манипуляции(притворстве, двуличии) как необходимом атрибуте счастья вообще и семейного счастья в частности? Кому нужны эти беконечные реверансы византийскому двору?

В общем, мое самое искреннее мерси Николаю Курдюмову - не только за духовное братство, но и за то, что, глядишь, кто-то перестанет наконец изящно хлопать ресницами и расчетливо хвалить партнера, лишь исходя из собственных, византийских соображений.

Отчетный балл: 5+
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments