Julia (aleksa_ulka) wrote in chto_chitat,
Julia
aleksa_ulka
chto_chitat

Categories:

Алевтина Рассказова, "Хостесс, история Екатерины Бэйли"

Автор книги- Алевтина Рассказова (alya_rasskazova ). Так уж случилось, что это был первый русский человечек с которым я познакомилась здесь в Таиланде. Аля живет на о.Самуи с мужем вот уже почти два года   С ней мы как-то легко нашли общий язык и подружились. Кстати, признаюсь, именно от нее я узнала много полезного про жизнь в Таиланде, разные мелкие бытовые полезности и подробности, и благодаря этому моя адаптация здесь прошла просто великолепно. Конечно, еще бы, когда такие люди тебе на жизненном пути встречаются! :))
В 2009 году вышла книжка “Хостесс. История Екатерины Бэйли”, а бумажная версия книги называется “Корейская гейша. История Екатерины Бэйли”. Название изменило издательство, которое посчитало, что так будет более приемлемо и продаваемо для широких масс.
Я только что прочитала ее. Она замечательная и очень легкая! Книга- повествование от первого лица, рассказ обыкновенной девушки Кати из Хабаровска, которая в 19 лет едет работать в Корею в качестве “хостесс”, не в поисках красивой жизни, а отчетливо осознавая, что ей возможно придется нелегко, но делая такой не простой шаг в своей жизни проходит все испытания на пути к счастью. Я признаюсь, еще три дня назад (а именно тогда я начала читать книгу) не знала что такое хостесс, и первым делом полезла в гугл за разъяснением.
Читается книга буквально “на одном дыхании”, я просто не могла остановиться, пока не прочла ее до конца, и все это время сопереживала героини! Поначалу мне немного резала глаз простота повествования, но потом понимаешь- ведь она написана от имени обычной провинциальной девчонки, и таким простым языком, словно она сама рассказывает тебе свою историю, где-то в пути, в задушевной беседе, и настолько реально и искренне все описывает, что начинаешь кажется все это “видеть своими глазами”, представлять. Но самое главное, все происходящее описанное в книге- это реальная история, и девушка Катя Бэйли существует на самом деле, сейчас живет в Америке, и у нее даже есть страничка здесь в жж katyabailey , и автор знакома с ней лично.
И мне вот даже немного грустно теперь, потому что книга уже прочитана, а продолжения нет, (надеюсь пока), ведь история не заканчивается как в сказке на банальном «и жили они долго и счастливо”, а что же стало с героиней потом , и как складывается ее судьба сейчас, очень надеюсь, что как в сказке- “долго и счастливо”.
Книгу рекомендую к прочтению, лично для меня это была настоящая отдушина от той бесконечно похожей нашей “современной литературы”, которой так много сейчас на полках в книжных. Для любителей поиска “высоко художественности” она возможно и не подойдет, а вот просто для отдыха- самое то. К тому же в журнале у автора можно найти отрывки из книги, и решить самим стоит ли ее читать.
Tags: женская, книги-путешествия, о писательстве, проза, современная, что читать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments