Александр Чусовлянов (choo23) wrote in chto_chitat,
Александр Чусовлянов
choo23
chto_chitat

Рей Лорига "Пистолет моего брата"

Здравствуйте Вам.

 «Любой пистолет имеет две стороны, и с каждой стороны стоит по человеку, и если эту историю рассказывать правильно - не так, как ее рассказали по телеку, - то это будет совсем другая песня. Хотя, конечно, и в этой песне останется полно трупов.»

Рей Лорига «Пистолет моего брата»

 

Речь сегодня пойдет об Испании. Если конкретнее об авторе  Рее Лориге. Если еще конкретнее о его романе «Пистолет моего брата». 
"Пистолет моего брата" книга динамичная, она не оставляет читателю времени на размеренное прочтение. Вы не растяните ее на неделю, не будете ее почитывать перед сном  (в противном случае он

а станет причиной того, что этот самый сон никогда не наступит).

В «Пистолете»  мы ощущаем мир глазами младшего брата, главного героя. Брата чья жизнь резко изменилась, ровно в тот момент, когда его «почти идеальный брат» нашел пистолет. Далее нас ждет две плоскости.

В одной брат, обремененный холодным оружием, убийством охранника, девочкой, которая за ним увязалась, и машиной несущейся не знамо куда, творит свою маленькую посмертную историю.  Он бежит по дороге, где нет финишной ленточки. Прекрасно зная, что умрет. И наслаждается каждой минутой жизни, лишая этой самой жизни других людей. Ребенок и оружие -  подростковая жестокость и взрослая смерть.  Герой Рея почти идеален – он красив, умен, высоко мотивирован и наверное даже справедлив в своей огнестрельной авантюре.

Вторая плоскость этой книги, собственно рассказчик этой истории, младший брат. Его жизнь засасывает и переваривает медиа. Из его семьи делают марионеточных звезд. Страдальцев, и людей в чей семье выросло это чудовище с пистолетом.

Одна история с  двух кардинально разных точек зрения. «Вам решать кто достоин, кто чего стоит…»

Читайте и будет вам счастье.

Я с позиции человека уже прочитавшего сей роман, всем настоятельно рекомендую.

 


© Alexandr Choo

 specially for you

 

 

 

 

 

Tags: современная
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments