tenterro (tenterro) wrote in chto_chitat,
tenterro
tenterro
chto_chitat

Categories:

Джордж Мартин — Песнь льда и огня


'

Песнь льда и огня — семикнижие (изначально было шестикнижие, однако, автор передумал и решил разбить всё на 7 книг) в удивительном мире фентези. До сих пор помню как мне описал эту книгу продавец лет восемь назад: «Очень необычное фентези. Магии очень мало и аккуратно в меру, сюжет невозможно предсказать, что даже когда умирают плохие, их становится искренне жалко». И на самом деле, умирают в книге герои нередко.

В общем, если вы фанат фентези и готовы читать его бесконечно, эта книга не для вас. После неё этот жанр закрывается, найти что-либо похожее или интересное в этом жанре после неё я не смог, сколько ни читал.

Начинается песнь с книги «Игра престолов», далее идет «Битва королей», «Буря мечей», «Пир стервятников» («Вороний пир») — это то, что опубликовано и переведено. Пятую книгу автор еще пишет и планирует дописать к концу года, когда ждать последние 2 — неизвестно (У Мартина примерно книга в 3-4 года получается).

Да, по книге собираются снимать сериал, ибо ни в один, ни в два, ни в три (а-ля Властелин колец) фильма повествование не поместится. Обещают в следующем году запустить.

Книга действительно масштабная и безумно интересная, советовал всем друзьям, все были в восторге и просили что-то подобное. Приходилось разочаровывать — подобного нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →