slushau_smert (slushau_smert) wrote in chto_chitat,
slushau_smert
slushau_smert
chto_chitat

Category:

Вадим Зеланд Трансерфинг Реальности

В третий раз перечитываю толстенный кирпич Трансерфинга Реальности. И вот что я заметил: кроме весьма ценных на мой взгляд практических рекомендаций по управлению своей жизнью, в этой книге содержится (или, может быть, заложено) некое внушение. Т.е.автор "заставляет" многократно повторять во время чтения многочисленные позитивные установки и посредством этого, человек даже просто читая, уже в каком-то смысле практикует описанные в книге средства даже может быть и не желая того.

В этой особенности книги таится, как ее плюс, так и минус. Мне, например, это нравится, я и перечитываю эту книгу регулярно с тем, чтобы "подмолодиться". А вот некоторые люди (и среди моих знакомых) прямо-таки оскорбляются от того, что им вместе с чтением "втюхивают" какие-то установки. Получается, что очень хорошая тема и практика таким преподнесением сама себя дискредитирует, по крайней мере в глазах значительной части читателей.

Мне эта книга очень нравится и я рекомендую ее к прочтению, однако хочу предупредить, что помимо оригинальных идей и несомненного вдохновения, книга содержит и немалую часть занудства и внушения, и я со своей стороны хотел бы чтобы на эти небольшие недостатки читатель не обращал бы большого внимания и не обижался бы за них на автора.
Tags: мистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments