FollowMeDown (fmd1976) wrote in chto_chitat,
FollowMeDown
fmd1976
chto_chitat

Экранизация "Тёмной башни" Стивена Кинга

Стивенкинговский цикл «Тёмная башня», доставшийся в этом апреле производственной компании Рона Ховарда и Брайна Грейзера Imagine Entertainment, обрел финансовую поддержку в лице студии Universal Pictures.
План остался прежним — сага о Роланде Диксейне будет адаптирована в мультиплатформенный продукт. Сначала на свет появится кинофильм, затем события переместятся на телеэкраны, где первый сезон сериала станет мостиком ко второй картине трилогии, потом зрители снова прильнут к торрентам, чтобы узнать о молодости Стрелка, а после — цикл завершится третьей кинокартиной.
Ховард срежиссирует первый фильм и первый сезон телесериала, за адаптацию которых отвечает Акива Голдсман. Сроков изготовления «Тёмной башни» Universal не назвала.

Информация взята отсюда.

Об экранизации "Тёмной башни" разговоры ходят давно. И вот, похоже, дело сдвинулось с мёртвой точки. Формат для экранизации выбран крайне необычный, можно сказать революционный. Надеюсь, что эта новость не окажется уткой, потому что я очень люблю этот литературный цикл и с огромным удовольствием посмотрю, как эпопея, не уступающая по грандиозности "Властелину колец", будет перенесена на экран.
 
Для тех, кто не в курсе.
"Тёмная Башня" (The Dark Tower) — цикл из семи романов Стивена Кинга, повествующий о долгих странствиях стрелка Роланда Дискейна. Конечной целью поисков является Тёмная Башня — легендарное место, которое удерживает все миры от разрушения и хаоса. Этот цикл книг смешивает многие жанры, такие как: фантастика, вестерн, фэнтези и ужасы. Стивен Кинг называет этот цикл своим magnum opus. Помимо этих семи книг, автор упоминает о персонажах Тёмной Башни во многих других своих произведениях.
«Тёмная Башня» была вдохновлена поэмами Роберта Браунинга «Чайльд-Роланд дошёл до Тёмной Башни» и Т. С. Элиота «Бесплодные земли». В новом предисловии первой книги «Стрелок» переиздания 2003 года, Кинг также упоминает фильм «Хороший, плохой, злой» и роман «Властелин колец» как вдохновителей. Актёр Клинт Иствуд стал прообразом центрального персонажа серии — Роланда Дискейна.
Роланд — последний член древнего рыцарского ордена стрелков. Он живёт в мире, отличающемся от нашего, но имеющего ряд сходств. Политический строй его мира — феодализм, но он сочетает в себе техническое развитие Америки старого Запада и магию. Мир Роланда, как пишет Кинг, «сдвинулся», то есть многие аксиомы стали не верны. Например, солнце может восходить на севере, а заходить на востоке. Но Роланд уверен, что если он дойдёт до центра всех миров, до Тёмной Башни, он сможет подняться на её верхний уровень, чтобы увидеть кто управляет всем Мирозданием и, возможно, восстановить порядок мира.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments