FollowMeDown (fmd1976) wrote in chto_chitat,
FollowMeDown
fmd1976
chto_chitat

Categories:

Новый роман Майкла Каннингема

В продажу поступил новый роман Майкла Каннингема "Плоть и кровь". Краткая аннотация гласит - "Один из лучших романов Майкла Каннингема, автора бестселлеров «Часы» и «Дом на краю света». Это настоящая семейная сага, в которой повествование охватывает целый век: первая глава помечена 1935 годом, последняя — 2035-м. На фоне истории страны проходит жизнь типичной, сумевшей выбиться в средний класс американской семьи: отец — грек, мать — итальянка, трое детей, двое внуков.У каждого — драматическая, а порой и трагическая судьба. Одни почти не меняются, другие меняются самым разительным образом, совершая отчаянные поступки, которые определят их дальнейшую жизнь, и, получая предзнаменование своего будущего, они это предзнаменование не осознают… Автор, словно обращаясь к читателю, говорит: думайте о собственной жизни и помните: ничто не стоит сожалений и не проходит зря — вас услышат".



Буду с нетерпением ждать, когда книга появится в электронном виде. Каннингем - один из любимейших моих писателей. Крышесносящие "Часы", грандиозный "Дом на краю света" и изысканно-психоделические "Избранные дни" по праву занимают почётное место на моей книжной полке, и оба перечитывались не один раз. Надеюсь, что новый роман мастера меня не разочарует.

upd. Небольшое уточнение от bear_bull - "Указанный роман 1995 года - вышел после "Дома на краю света" и перед "Часами". Новый его роман выйдет в сентября 2010 года на английском - By Nightfall".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments