yrimono (yrimono) wrote in chto_chitat,
yrimono
yrimono
chto_chitat

  • Music:

Воины креатива. Главная книга 2008-12

Осторожно, пропаганда!

Книга анонсируется, ни много, ни мало, как "бумажный вирус", коему долженствует овладеть умами, зарядив оные недюжинным устремлением к созиданию, во славу и во укрепление России-матушки. В интернетах эта книга находится вместе со своим продолжением "Воины креатива. Праведный меч", а так же с тремя книгами под бойким названием "Проект Россия". Разумеется, тут читателя поджидает крутой замес из пропаганды и идеологии, но относиться предлагаю к этому, как к обычной художественной литературе. Просто в ней, наряду с интригой повествования, содержаться ещё идеи и концепции - русской идеи? ...национального проекта?.. Да, да, понимаю, кто-то полез за тухлыми помидорами, ну, кидайте тогда в автора, если найдёте – а он неизвестен (хотя где-то уже фигурирует некое имя). В общем, вам решать, стоит ли браться за чтение.
Теперь вкратце о книге. Тут речь пойдёт о пиаре и креативе – основе маркетинга, а значит – прибылей, а значит – благополучия. Автор предлагает сделать креатив – вторым по значимости продуктом на экспорт из России за рубеж, после природных ресурсов, таких, как газ и нефть (лишь бы ничего не делать, скажет кто-то, и я с ним соглашусь). По мере повествования, нам предлагается вариант развития событий, который приводит к перераспределению влияний и ролей на мировой политической и экономической аренах…
Не смотря на определённую наивность изложенного материала, предположу, что многим это может помочь лучше понять текущую ситуацию в мире, обдумать суперпозицию сил. Экономический кризис 2008-2009 года, который на данный момент ещё продолжается, многих заставил переосмысливать сложившееся, и перед многими поставил вопросы о том, что же дальше? Эта книга-рассуждение о том, что бы могли делать уже сейчас талантливые, креативные, русскоговорящие люди, которые хотели бы изменить мир к лучшему.
Субъективно, в книге были интересные моменты, и не могу сказать, что я заскучал, хотя и не взбодрился ни разу. Подкачала концовка, как-то некреативно получилось, извините за каламбур. Всё равно, прочитать можно, а вдруг внезапно Родину начнёте любить)).


Собственно, и вопрос. У кого есть какая-то информация, это что вообще?..

Tags: постмодернизм, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments