Хуторная Елена (spring625) wrote in chto_chitat,
Хуторная Елена
spring625
chto_chitat

Category:

О пользе аудиокниг

Как же иногда много требуется времени, чтобы внедрить в жизнь новшество, о котором давно знаешь, но которое кажется не таким уж необходимым, по принципу «всю жизнь без этого жили и дальше проживем».

Теперь ответственно заявляю: аудиокниги – вещь!

Конечно, у них как и у всего есть свои достоинства и недостатки. Недостатки в том, что с текстом все-таки приходится общаться не напрямую, а через посредника, и потому нужно придерживаться его ритма, скорости, слышать его голос, звуковые спецэффекты, которыми стараются усовершенствовать современные аудиокниги (совершенно зря, на мой взгляд). Но зато аудиокниги можно слушать, когда не можешь читать, сидя с обычной книгой в руках, и в этом смысле они просто незаменимы!

Некоторые произведения я все-таки приберегу для обычного чтения, но вместе с этим не может не радовать факт, что менее чем за неделю я успела послушать «Старик и море» Э. Хемингуэя, «Мы» Е. Замятина, «Спи» В. Пелевина, а также отрывки из книг Г. Щербаковой – произведений, которые, за исключением Пелевина, я вряд ли стала бы читать на бумаге.

Кроме того, аудиокниги, говорят, незаменимая вещь в арсенале молодых родителей. Сама еще не пробовала, но обязательно сделаю это, когда ребенок подрастет.

В общем, впереди еще много часов приятного и полезного слушания, чего и вам желаю!
Tags: аудиокниги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →