katrin_rus (katrin_rus) wrote in chto_chitat,
katrin_rus
katrin_rus
chto_chitat

Categories:

Золотой кинжал / International Crime Dagger 2010




"Ночной шторм" Юхана Теорина выйграл одну из самых престижных премий в мире детективной литературы - International Crime Dagger 2010 – Золотой кинжал-International, которую вручает Британская Ассоциации авторов криминального жанра (Crime Writers' Association, CWA) в Лондоне

Премия International Crime Dagger вручается за лучший переводной триллер, и в этой номинации Юхан соперничал с самим Стигом Ларссоном. Члены жюри так обосновали свое решение: "Четыре сюжетные линии закручены вокруг одной таинственной смерти. «Ночной шторм» - это больше чем мистический триллер, больше чем детектив и больше чем готический роман"

Вот что о событии написал Лев Данилкин: «Стало известно...... что Золотой Кинжал-International - премию за лучший детективный роман, который вручается ассоциацией профессиональных детективщиков за лучший переводной, на английский язык, роман (вот здесь мы писали про то, как выглядел шорт-лист - выдающийся, надо сказать) - дали шведу Юхану (спасибо) Теорину за роман "Комната темнее не бывает" ( "The Darkest Room"), про утонувшую женщину, странный полуразрушенный дом и другие мрачные происшествия на острове Эланд. Купите на него права кто-нибудь, а».

Юхан Теорин сегодня самый продаваемый писатель в Швеции, и в отличие от своего коллеги – самого продаваемого автора в мире Стига Ларссона, Юхан Теорин вызывает неуемный восторг не только у читателей, но и у литературных критиков. Его книги сложно вписать в рамки одного жанра: на пустынном острове у побережья Швеции наряду с преступниками в мирную жизнь островитян вмешиваются в потусторонние силы, не всегда желающие людям добра.

В сентябре российские читатели, наконец-то смогут прочитать «Ночной шторм» - ту самую книгу, которую британские детективщики признали лучшим образцом жанра в 2010 году. Всем любителям хорошего чтения рекомендую!


Subscribe

  • Популярная музыка из Виттулы. Микаель Ниеми

    Если есть какая-нибудь организация по укреплению отношений между Швецией, Финляндией и Россией, то она должна взять книгу Ниеми на знамя и…

  • "Как роман" Дэниэль Пеннак

    Мы читаем против смерти Культ книги восходит к устной традиции. Если ответ на вопрос " Почему ребенок не читает и что делать, чтобы он…

  • "Смерти.net" Татьяна Замировская

    Вечность любит тишину Вы вообще за что боролись? За то, чтобы гуглить или за независимость? Если за независимость - то становитесь…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment