wayda (wayda) wrote in chto_chitat,
wayda
wayda
chto_chitat

Category:

«Тренинг тренеров: как закалялась сталь». Леонид Кроль, Екатерина Михайлова

«Тренинг тренеров: как закалялась сталь». Леонид Кроль, Екатерина Михайлова



«Чем больше я знаю, тем большее я не знаю» - это философское изречение как нельзя более кстати подходит и для тренера.

Чем ближе знакомишься с профессией, тем больше появляется вопросов, требующих длительных размышлений, поисков верных ответов.

Если и вас не миновал вопросно-ответный период, если вы ищите, но никак не находите, возьмите почитать книгу «Тренинг тренеров: как закалялась сталь».




«Эта книга посвящена внутренним проблемам бурно развивающейся области тренерской практики. Рассуждения о том, из чего складывается профессия тренера, вопросы, парадоксы, узнаваемые суждения и “картинки”, и конечно, “игры и упражнения” — обо всем этом речь идет на страницах книги. Голоса слушателей, их мнения, притязания, сомнения, жаркие споры делают ее своеобразным “репортажем с места событий”, вовлекая заинтересованного читателя в поток непосредственного обсуждения. Авторы сознательно уходили от искушения написать гладкое руководство, а потому особое внимание уделяли рефлексии, развитию самосознания и гибкости» - говорится в аннотации к книге.

Здесь вы найдете размышления о тренерских компетенциях, об этических стандартах профессии, о трудных клиентах, о вопросах профессионального совершенствования и о многом другом.

Цитаты:
«Успех – это процесс»

«Тренер же, как Колобок, и от бабушки ушел, и от дедушки ушел, и по-прежнему продолжает катиться. Он “слепился” в ответ на запрос среды из того, что “нашлось” по сусекам других профессий. Именно поэтому в сформированности профессиональных установок тренеров существует явная неравномерность»

«Продвинутый тренер-профессионал знает, что другой тренер — не только конкурент, но и единственный, кто способен его понять, в то время как заказчики приходят и уходят»

И хотя авторы сами пишут: «Так получилось, что в этой книге больше вопросов, чем ответов», книга будет интересна и тренерам, и потенциальным заказчикам, а также преподавателям, психологам, торговым представителям, видящим для себя перспективу карьерного роста в тренерской деятельности.







 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments