Лоренция (lorentsia) wrote in chto_chitat,
Лоренция
lorentsia
chto_chitat

Category:

"Оливковая ферма". Кэрол Дринкуотер


Очень личная и искренняя книга. Безыскусные, почти дневниковые записки влюбленной в жизнь женщины, много странствовавшей по свету и наконец нашедшей свой дом.
Кэрол Дринкуотер пишет почти скупо - практически без юмора и гастрономических вакханалий, без которых, кажется, уже трудно представить себе юг Франции. Простая деревенская жизнь, с ее обыденными радостями и бедами, расцветает под пристрастным взглядом Дринкуотер.

"Я сняла свои часы уже две недели назад и с тех пор, кажется, ни разу ими не пользовалась. Время теперь я определяю по солнцу. Оно поднимается из-за холмов, пробирается в нашу спальню и завтракает вместе с нами. Между завтраком и ланчем навещает вишневые деревья, в полдень стоит прямо у нас над головой, а потом, совершив плавную душу над морем, ненадолго зависает на западе и неторопливо прячется за холмами, оставляя после себя кроваво-алый свет на небе...
Я горжусь тем, сколько мы успели сделать этим летом при весьма ограниченных средствах. "Апассионата" уверенно возрождается, и дом уже зажил собственной жизнью. Свет и тени, краски, формы и запахи как будто разговаривают с нами".

Кажется, я успела полюбить эту женщину не меньше, чем ее идиллическую "Апассионату".
Tags: Д, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments