bonita_tibus (ex_bonita_t) wrote in chto_chitat,
bonita_tibus
ex_bonita_t
chto_chitat

"Паутина" Даймонд

ПАУТИНАЗнакомая завязка: семья переезжает из благополучного города в какую-нибудь тихую милую глушь. И тут, понятное дело, начинается такое! Ясно же, что в тихом омуте черти водятся. Так что либо знойный любовный роман, либо головокружительный триллер, либо то и другое в одном флаконе читателю обеспечено.
В данном случае верная жена Анна отправляется со своим мужем на новое место его работы. На досуге она собирается написать новый роман (между прочим, триллер), так как не только занимается связью с общественностью, но и литературным творчеством на досуге балуется. По случайности поселяются они в нехорошем доме, и Анна так заинтересовывается его историей, что буквально становится одержимой. Дальше начинаются всякие ужасы: немного Стивен Кинг, немного викторианский роман. Написано, действительно, лихо, главное, непонятно, то ли это всё происходит на самом деле, то ли болезненное воображение писательницы. Постепенно картина проясняется, все скелеты выпадают из шкафов, тайны из прошлого стыкуются с загадочными происшествиями в настоящем и – без впечатляющего финала дело не обошлось!
Очень достойный и элегантный триллер. Не только изобретательный сюжет с несколькими хорошими поворотами, но и яркие убедительные характеры, что в книгах такого рода встречается не часто. Автор умело нагнетает напряжение, потом сюжет на пару секунд замирает и, стоит читателю перевести дыхание, как на американских горках бухает вниз и снова взлетает вверх. Жаль, обошлось без знойного любовного романа, ну, ничего, в следующий раз.
Tags: детектив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments