nobody (turning2010) wrote in chto_chitat,
nobody
turning2010
chto_chitat

Три романа Дж. Гришэма

Джон Гришем (John Grisham) родился 8 февраля 1955 года в Джонсборо, штат Арканзас. В 1967 году семья переехала в Саутхэйвен (Миссисиппи). Учился последовательно в Высшей школе Саутхэйвена, Северо-Западном колледже, кливлендском университете, старквилльском университете штата Миссисиппи.По окончании курса в 1977 он продолжил обучение в оксфордском университете штата Миссисиппи, специализируясь сначала по налоговому, затем уголовному законодательству. В 1981 открыл собственный офис в Саутхэйвене. Занимался преимущественно уголовной адвокатурой и делами о нарушении личной неприкосновенности. Джон Гришэм и его жена Рене Джонс живут в Оксфорде (Миссисиппи) и Шарлоттсвилле (Вирджиния). У них двое детей: Ти (сын) и Ши.Автор более 20 романов. На мой взгляд наиболее интересны романы в которых главный герой идет по пути утверждения законности и справедливости.
Первый роман «Вердикт за деньги». Молодая пара в результате тонкой игры с жюри присяжных добивается справедливого приговора над тобачными компаниями. Есть экранизация (приличная), но сюжет несколько изменен.
Второй роман "Уличный адвокат". Бродяга захватывает в заложники сотрудников юридической фирмы. Молодой юрист едва не ставший жертвой приходит к выводу, что фирма стояла за незаконным выселением нескольких бездомных. Расследуя дело он проникает в мир обездоленных и переходит в юридическую организацию, защищающую права бездомных. Ему удаётся выбить со своей фирмы крупную компенсацию.
Третий роман "Завещание". Спивающийся адвокат ищет наследницу крупного состояния покончившего собой миллионера. Женщина - миссионерка, живет с однем из племен на берегах Амазонки.

Все романы сочетают острый сюжет и человечность. Тексты можно скачать в интернете
Tags: Г, Гришэм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments