metrdotel (metrodotel) wrote in chto_chitat,
metrdotel
metrodotel
chto_chitat

Category:

А. Архангельский. Цена отсечения

Прочитав это произведение вы узнаете, чем дорожат люди. Что олигарх ради денег готов отказаться от любви, а его жена превыше всего ставит любовь, чем материальные блага. Весь путь, как они к этому пришли, расскажет нам автор.
Размышления главного героя: «Из большинства отсеялось меньшинство. Из меньшинства половина расстались. Здесь начинается самое трудное – совместный жизненный путь. Хорошо, если время застоя. Вместе живете обрастаете симпатичным мхом и ягелем. Под лежачий камень вода не течет. А если время перемен? Пять лет пролетят незаметно и вот вы пытаетесь поговорить на кухне. А говорить оказывается не о чем: - Какой сегодня индекс? Ась? … А тем временем они переплелись – общий дом, общие дети. Только радости – врозь. Начинать все заново – лень, а влачить свое существование – тоскливо. Зачем тогда вступать в брак?
Из миллиардов отсеялись миллионы, из них остались тысячи, из которых отобрались единицы, которые (о чудо!) оправдали брак. Преодолели конфликт полов. Теперь самый лучший мужчина поучает самых лучших в мире детей, в то время как самая лучшая женщина в мире готовит обед»
Tags: 20 век, Архангельский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments