Senjorrita (senjorrita) wrote in chto_chitat,
Senjorrita
senjorrita
chto_chitat

Category:

Страшная правда, посетившая меня :)

Это длится где-то полгода. Я открываю интереснейшую книгу, которую мечатала почитать со времен "вот сессию сдам", читаю несколько первых строк и закрываю. Откладываю подальше, думаю, почитаю попозже. Открываю другую, не менее интересную книгу, снова та же история. И только недавно я смогла себе признаться - господи, да меня тошнит от всей этой литературы! Я не могу читать! Задарили интереснейшую книгу "Нет" Горалик - тошнит! Открываю любимого Кафку - воротит! Не могу продвинуться дальше первой страницы!
А причина кажется в том, что я переела книг в универе. Училась на журфаке, закончила в этом году. В одну сессию мы могли сдавать две литературы - отечественную и зарубежную. За полгода мы должны были прочитать два списка литературы по 80-100-120 произведений/книг в каждом. Читалось все это по 10 книг в неделю, а то и за меньший промежуток времени. В голове потом каша стояла несусветная. Так вот, открывая сейчас книгу, я не могу смотреть на все эти буквовки! А ведь раньше, в школе я читала книги запоями, разные, легкие, сложные, интересные и не очень, современников, классиков... Я любила читать!
Есть ли здесь, кто учился/учиться на филфаке - у вас списки литературы-то побольше, чем у нас! Расскажите - вас еще не воротит от книг? Была ли у кого-либо такая ситуация? "Это пройдет, доктор?"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →