Inna Ligum (inna_ligum) wrote in chto_chitat,
Inna Ligum
inna_ligum
chto_chitat

Categories:

Карин Слотер: Kisscut (Кровь отверженных)

KisscutДочитала вторую книгу Кэрин Слотер. Ндааа. По сюжету еще никогда ничего такого страшного не читала. Как-то у Дашковой набрела на роман, в котором фигурировал розовощекий людоед, пожирающий младенцев, которых ему рожала умственно отсталая девушка. Так страшно было, что рассмеявшись, откинула книгу и Дашкову навсегда.

А Кэрин Слотер пишет гораздо круче Дашковой. Литературнее, психологичней, да и вообще. Ну и сюжеты у нее...

В первой книге "Без веры" (Faithless) речь шла о молодых девочках, которых заживо закапывали в землю. Я поморщилась, но фигура патологоанатома Сары Линтон написана с такой глубиной и приязнью, что оторваться было невозможно. Читала всю ночь.

На следующий день начала новую "вэщь" - "Kisscut" (Кровь отверженных). После первых 50 страниц закружилась голова. Таких ужасов я еще не встречала. В какой-то момент связь с реальностью у автора оборвалась, а фантазия - нет.

Короче, прыжками в 50-70 страниц преодолела ррроман за два часа и попыталась рассмеяться, но у меня ничего не вышло...
Ну очень уж жутко, хотя и не очень логично.

Тринадцатилетняя Дженни Уивер угрожает застрелить другого подростка. Инцидент заканчивается трагически: начальнику полиции Джефри Толливеру приходится застрелить Дженни. Весь город пытается понять, что превратило "серую мышку" Дженни в "убийцу, которую остановить могла только смерть".
При вскрытии Сара Линтон делает шокирующее открытие, которое по  жестокости превосходит все, виденное патологоанатом за годы практики...

Дальнейшие расследования полиции приводят к сети преступников, планомерно и систематически совращающих и использующих детей в самых омерзительных целях.

Конец печален и не оставляет особой надежды. Главная фигура в мафии извращенцев успевает исчезнуть.

Фффух. Хорошо, что книга закончилась..

Все-таки, женщины гораздо более жестоки, чем принято думать...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments