Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote in chto_chitat,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky
chto_chitat

Categories:

Дина Рубина, Синдикат

Давно я не читал книги, в которой апофеоз организационного хаоса, да что там хаоса, полнейшего бардака, одухотворенного при этом единой высокой целью, был бы показан настолько сочно, жизненно и вкусно.

Книга описывает «изнутри» работу московского отделения Сохнут – организации, занимающейся репатриацией евреев на историческую родину. Любому руководителю стоит прочитать эту книгу, дать почитать коллективу, и быть уверенным, что ее растащат на цитаты. Бессмысленные отчеты в головной офис и сумасшедшие проекты, кому из трех Главных раввинов России (по версии трех разных еврейских конгрессов) таки все же первым читать кадиш на Вечере Памяти, гениальный финансист Ной Рувимыч Клещатик с его домом отдыха Пантелеево, Департамент Фенечек-Тусовок, семинар по Загрузке Ментальности... – все это станет вам таким же близким и родным, как дядя Федор и кот Матроскин.

И, как всегда у Рубиной – зашкаливающая, пронизывающая человечность. Люди, которым сопереживаешь, с которыми вместе плачешь и смеешься. Люди, которых, какие бы они ни были, любишь.

Tags: Рубина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments