cardan_shaft (cardan_shaft) wrote in chto_chitat,
cardan_shaft
cardan_shaft
chto_chitat

Александр Зорич – Сомнамбула. Книга 1. Звезда по имени Солнце


Не читал ничего другого из серии «Этногенез», в которую входит данная книга и даже не был в курсе о чём это вообще. Просто увидел новую научную фантастику от Зорича и не думая купил. Поначалу не очень впечатлило, поскольку сильно напоминало Зорича же серию «Завтра война» и даже показалось её упрощённой версией. Однако по мере чтения становилось всё интереснее и интереснее, а закончилась книга в самом захватывающем месте, в котором сюжет делает какой-то просто невероятный кульбит и становится ясно что всё там гораздо сложнее и запутаннее чем кажется поначалу. Благо ожидаются продолжения.


Также, озадачившись вопросом, выяснил, что эта книга имеет какие-то сюжетные связи с другими книгами других авторов из той самой серии «Этногенез» - я так понимаю, что главные герои являются потомками реальной персоны - поэта и дипломата Николая Гумилёва, а в одной из книг фигурирует и он сам. А ещё там есть какая-то мистическая составляющая.

Поскольку эта самая «Сомнамбула» оказалась очень неплоха (прочитал за один день), то, возможно, и другие книги серии заслуживают внимания? Вопрос в том, какие?

Tags: Зорич, современная, фантастика
Subscribe

  • Популярная музыка из Виттулы. Микаель Ниеми

    Если есть какая-нибудь организация по укреплению отношений между Швецией, Финляндией и Россией, то она должна взять книгу Ниеми на знамя и…

  • "Как роман" Дэниэль Пеннак

    Мы читаем против смерти Культ книги восходит к устной традиции. Если ответ на вопрос " Почему ребенок не читает и что делать, чтобы он…

  • "Смерти.net" Татьяна Замировская

    Вечность любит тишину Вы вообще за что боролись? За то, чтобы гуглить или за независимость? Если за независимость - то становитесь…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments