erwachsend (erwachsend) wrote in chto_chitat,
erwachsend
erwachsend
chto_chitat

Categories:

Люди в голом


Когда я услышала, что книга Андрея Аствацатурова "Люди в голом" очень похожа на произведения Довлатова и рассказы Аллена, то решила - надо читать.
Нужно также оговориться, что на каждом углу Аствацатурова сравнивают с Санаевым, что на мой взгляд, не совсем правильно.
В отличии от "Похороните меня за плинтусом", где основная тема - семейная трагедия, "Люди в голом" - не просто автобиографичная, но автороцентричная книга: в каждой буковке виден лишь писатель, его одиночество ли, зависть или страх, откровенность или мелочность. Роман следовало бы назвать "Человек в голом", вот только роман ли это - я не уверена.

Это тонкая, умная, но вместе с тем смешная книга, и я от всей души желаю ее автору выиграть премию Русский Букер.


Tags: 21 век, обсуждение, русская, современная
Subscribe

  • "Дебютант" Сергей Лебедев

    Фаустово проклятье - Вы слышали о Кларе Иммервар? - Нет. - О Фрице Габере? Он помнил это имя, Габер. Отец азотных удобрений - и отец газовой…

  • "Рассказы пьяного просода" Надежда Делаланд

    Особенности гендерно-возрастной самоидентификации Но теперь ты знаешь, что у тебя есть куда умереть. У книги странное название, которое не…

  • Лайза Джуэлл "Опасные соседи"

    Либби Джонс выросла в приемной семье. На своё двадцатипятилетие она получает письмо от адвокатской конторы с известием, что ее биологические…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments