erwachsend (erwachsend) wrote in chto_chitat,
erwachsend
erwachsend
chto_chitat

Categories:

Люди в голом


Когда я услышала, что книга Андрея Аствацатурова "Люди в голом" очень похожа на произведения Довлатова и рассказы Аллена, то решила - надо читать.
Нужно также оговориться, что на каждом углу Аствацатурова сравнивают с Санаевым, что на мой взгляд, не совсем правильно.
В отличии от "Похороните меня за плинтусом", где основная тема - семейная трагедия, "Люди в голом" - не просто автобиографичная, но автороцентричная книга: в каждой буковке виден лишь писатель, его одиночество ли, зависть или страх, откровенность или мелочность. Роман следовало бы назвать "Человек в голом", вот только роман ли это - я не уверена.

Это тонкая, умная, но вместе с тем смешная книга, и я от всей души желаю ее автору выиграть премию Русский Букер.


Tags: 21 век, обсуждение, русская, современная
Subscribe

  • Финней, Меж двух времён

    Зачем Джейк, заняв место Кармоди, стал преследовать Джулию и Саймона? . И почему Джулия решила, что он не опасен, когда поняла, что это именно…

  • Литературная загадка

    Герой этой фантастической драмы случайно попадает в некую разновидность виртуальной реальности, но по стечению обстоятельств не сразу догадывается об…

  • Короткие рассказы для подростков

    Ищу короткие (страницы на 2-3) рассказы на возраст 12+. Тематика - любая. Авторы - вторая половина 20 века, 21 век. Знаю, пересмотрено внимательно -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments