Юрий Половников (polo79) wrote in chto_chitat,
Юрий Половников
polo79
chto_chitat

Categories:

Учебник рисования

Добрый день, други.
Читаю "Учебник рисования" Максима Кантора. Затянуло меня это чтение. О художественных достоинствах ничего говорить не буду, т.к. тут все неоднозначно.
Но вот фактический материал собран колоссальный. Чувствуется, что автор в теме и был участником многих описываемых событий. По этому поводу у меня вопрос к знающей публике. Кто-то может подсказать имена прототипов героев сего романа. Понятно, что особо крупные фигуры вроде Ельцина и Горбачева я угадал сразу (да и кто бы их не угадал?), а вот то, что касается художественной тусовки для меня многое непонятно. Предполагаю, что прототипами могли быть Михаил Рыклин, Борис Дубин. Может кто в теме и подскажет мне? Глядишь и читать интереснее было бы, тем более, что мне еще тысячу страниц надо осилить.
Кстати, книга подкупила своей искренностью. Вроде, ничего нового, а все равно захватывает.
Subscribe

  • "Дебютант" Сергей Лебедев

    Фаустово проклятье - Вы слышали о Кларе Иммервар? - Нет. - О Фрице Габере? Он помнил это имя, Габер. Отец азотных удобрений - и отец газовой…

  • "Рассказы пьяного просода" Надежда Делаланд

    Особенности гендерно-возрастной самоидентификации Но теперь ты знаешь, что у тебя есть куда умереть. У книги странное название, которое не…

  • Лайза Джуэлл "Опасные соседи"

    Либби Джонс выросла в приемной семье. На своё двадцатипятилетие она получает письмо от адвокатской конторы с известием, что ее биологические…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments