Александра Михайленко (mihailenko_a) wrote in chto_chitat,
Александра Михайленко
mihailenko_a
chto_chitat

акушер - ХА!, Соломатина Татьяна



Книгу написала кандидат мед. наук, в прошлом - акушер-гениколог.
Читать про "Циррк"  и про то, что: "Весь мир - больница, со своими Королями, Шутами, Принцами и Нищими, повитухами и Могильщиками"  - мне, как еще не рожавшей, да и просто обывателю - БЕЗУМНО ИНТЕРЕСНО.
Заглянуть в ежедневный мир родильного отделения, приемного покоя или в уголок многопрофильной больницы  - словно увидеть уголок им. Дурова, многое смешно, чуть цинично, что то трогательно и в тоже время просто.
Слабонервным не рекомендую. Страшилок нет, но книга может перевернуть ваши представления о врачах (да, ОНИ ТОЖЕ ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, которые каждый день борятся за жизнь мам и их малышей), процессе родовспоможенияи тд.
Ржала много.

Эта яркая и неожиданная книга - не книга вовсе, а театральное представление. Трагикомедия. Действующие лица - врачи, акушерки, медсестры и... пациентки. Место действия - родильный дом и больница. В этих стенах реальность комфортно уживается с эксцентричным фарсом, а смешное зачастую вызывает слезы. Здесь двадцать первый век с его нанотехнологиями еще не гарантирует отсутствие булгаковской "тьмы египетской" и шофер "скорой" неожиданно может оказаться грамотнее анестезиолога...
Что делать взрослому мужчине, если у него фимоз, и как это связано с живописью импрессионистов? Где мы бываем во время клинической смерти, и что такое ЭКО?
О забавном и грустном. О врачах и пациентах. О мужчинах и женщинах. О полной безысходности и о вечности.
Благодаря этой книге вы по-новому посмотрите на привычные вещи: врачей и пациентов, болезни и выздоровление, на проблему отцов и детей, на жизнь и смерть...

Tags: С, Соломатина, отечественная, проза, современная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments