Александр Левашов (sashka_teapot) wrote in chto_chitat,
Александр Левашов
sashka_teapot
chto_chitat

Category:

Труп сделал из обезьяны человека: новое произведение писателя-некроманта М. Елизарова

Роман Елизарова "Мультики" сразу бьёт читателя с ноги под дых. И это правильно, наверное - начинать знакомство с драки. Уже в первобытные времена драка была самым верным способом выяснить, чего ты стоишь на самом деле.Драка у Елизарова - это своеобразный обряд инициации.


Делаются "мультики" вот как: группа парней выходит на прогулку вместе с девушкой, которая под шубой совершенно голая. Перед встречным мужиком девушка на несколько секунд распахивает шубу. А сопровождающие пацаны спрашивают: "Мультики видел? Плати!"

И вот во время одного из таких сеансов откуда ни возьмись появляется наша доблестная милиция. Выручая друзей от погони, герой романа, Герман Рымбаев, он же Рэмбо, сам попадает в лапы блюстителям правопорядка. На Германа составляют протокол и отвозят его в Детскую комнату милиции № 7, где и начинается кошмар...

Воспитатель в детской комнате, Алексей Аркадьевич Разумовский, который просит называть его "Разум Аркадьевич" или просто "дядя Разум", начинает показывать Герману мультик - в воспитательных целях. К концу просмотра мальчик уже не может понять, где жизнь, а где - рисованное кино, сценарий для которого на ходу сочиняет дядя Разум.

Елизаров приглашает нас в захватывающее приключение по бредовому, кошмарному миру, миру насилия и смерти. Смерть, обязательно с отрубанием конечностей и вспарыванием брюха, а может - и с дальнейшим вскрытием, помогает Елизарову раскрыть всё богатство внутреннего мира человека - вот тебе кишечник, вот селезёнка... Иначе он не был бы Писателем с самой что ни на есть большой буквы "П".
Tags: 21 век, Елизаров, рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments