sapronau (sapronau) wrote in chto_chitat,
sapronau
sapronau
chto_chitat

Книга о прекрасном актере

 Проходит время, и анонсированная мною более полугода назад книжка "Depardeu. Grandeur nature" (кому интересно, см. пост от 14 октября 2009 г. в моем ЖЖ) наконец-то опять попала в поле моего зрения. Она вышла и успешно продается.

Перевести название на русский можно примерно так: "Депардьё в натуральную величину". Автор книги, Richard Melloul, включил в нее не только фотографии (более четырехсот снимков, по большей части ранее неопубликованных), но также высказывания о Депардьё актеров, с которыми ему довелось встречаться на съемках: Изабель Аджани, Натали Бей, Моники Белуччи, Бертрана Блие, Кароль Буке, Венсана Касселя, Катрин Денёв, Роберта де Ниро, Джона Малковича, Пьера Ришара, Сигурни Уивер и многих-многих других. У каждого из них свой Депардьё.


Photo © Richard Melloul

Автор говорит: "Я доверяю его инстинкту, как и он доверяется мне. Происходит своего рода незримый обмен, для которого не нужны слова. Перед объективом Жерар такой же, как и в жизни. Он словно балансирует, и это хрупкое равновесие делает его похожим на канатоходца..."


Photo © Richard Melloul

Сопровождающий фотографии текст написан самим Жераром Депардьё.


Photo © Richard Melloul
Tags: зарубежная, книги, французская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments