amijors (amijors) wrote in chto_chitat,
amijors
amijors
chto_chitat

Categories:

Девушка с татуировкой дракона

141.58 КБ
Я не большая поклонница детективов, но первую книгу трилогии Стига Ларссона "Девушка с татуировкой дракона " проглотила на одном дыхании и с большим интересом.
В романе два героя: журналист и девушка.
Девушка Лисбет - хакерша. К тому же она официально считается слабоумной (но очень умна, естественно). Оценить её с точки зрения морали и общепринятых норм поведения очень сложно. Она преступит все законы, если ей это нужно для достижения цели.Если нужно убить - убьёт и у неё даже вопроса не возникнет : допустимо ли это.
Журналист Микаэль Блумквист, напротив, очень правильный человек. Хотя... Он спит одновременно с тремя женщинами, одна из которых замужем, вторая - годится ему в матери, а третья - в дочери. Причём все знают обо всех и обо всём. (наверное, в Швеции так принято. Может быть это и есть шведская семья?)
Лисбет и Микаэл вместе расследуют очень запутанное преступление.
Как ни странно, но девушка со всеми её пороками, вызывает во мне большую симпатию, чем журналист. Без неё он бы не добился успеха в расследовании. Хотя она действует ужасными методами.
У меня даже воник вопрос после прочтения этой книги: "Если Зло (девушка) выступает на стороне Добра - значит она становится Добром? В чём грань между Добром и Злом?
Tags: Ларссон, детектив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments