Любава Малышева (lubava) wrote in chto_chitat,
Любава Малышева
lubava
chto_chitat

Книга о студии Луч



Трехтысячный семейный сборник, Такой памятный альбом с росписями-мемуарами. Хороших воспоминаний много - кукушки хвалят петуха:), хороших стихов - на десятке страниц. Кроме того, большая часть удачных строчек уже запомнилась механически от того, что они много где напечатаны и читались, Почти все участники сборника только в обзорной книге и смотрятся органично - ходили в студию, имеют право. В студию ходили, великих стихов не создали.

Чтобы чтобы сразу обесценить всю свою критику, могу обозначить, что мне нравится из этой книги. Бунимович, Быков, Власов и Ватутина. Приличны также страницы Вишневского и Цветкова.  Алкогольную и религиозную  лирику я не воспринимаю в связи с профессиональным искажением, поэтому по большей части авторов высказываться просто не буду.

Зато приведу названия двух  стихотворений (напечатала бы полностью, но не понимаю правил этого сообщества). Надо сказать, что у первой поэтессы это единственное хорошее из напечатанных - хотя и сплошь шаблонное, с недорезанными строками про столицу, а у второй - единственное напечатанное), которые неплохи и незаезжены.

Любовь Берзина
Удары сердца твоего

Ольга Чернорицкая
Это поэтический манифест!

Что касается подборки фотографий, то вот она - крайне интересная. Всех покорит следующая, за подписью: "Бахыт Кенжеев, Александр Сопровский и Сергей Гандлевский продают на рынке клюкву, 70-е."



Фотовставка, сопоставимая по ист.ценности с текстами сборника, неожиданно представляет свежие фото - Ватутиной на недавней выставке и традиционного и нелюбимого мною букета всячески премируемых авторов в разных ракурсах и обстоятельствах т.д. На этом заметку заканчиваю, те, кому интересно, найдут и всё сами увидят.
источник фото
Tags: Быков, Вишневский, Цветков, поэзия, современная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments