dym_sigaretnii (dym_sigaretnii) wrote in chto_chitat,
dym_sigaretnii
dym_sigaretnii
chto_chitat

Category:

Бывает ли у вас так, что книга не нравится и цепляет одновременно?

Что начинаешь читать, заранее напитавшись предвзятостью, и с мрачным удовлетворением качаешь головой, да-да это вам не Толстой, да черт возьми, в наше время разучились писать. Но все равно читаешь. Читаешь, старательно оправдываешься перед собой, но читаешь, и незаметно дочитываешь до конца. И понимаешь, что твое "не нравится" столкнулось с непреодолимым желанием перечитать вновь. В последнее время со мной такое все чаще, а было ли такое у вас? И если да, то если не секрет, с какой книгой?
Чтобы яснее выразить о чем я, приведу пример. У меня во френдах, есть девушка, которая пишет книжки. Имя называть не буду, дабы не сочли пиаром. Блогер она замечательный, но я всегда считала что уж лучше блогерам оставаться в сети, и не претендовать на лавры писателей. Поэтому не рвалась читать ее книжки, дабы не портить прекрасного впечатления о человеке. Мармур мне подарил муж. Увидел, заказал, отчего то решил, что мне, с моей любовью к красиво оформленным книгам, понравится.
Я читала ее неспешно. Недоверчиво. Я придирчиво рассматривала страницы-открытки. Она напоминала мне несколько книг одновременно, и выглядела слишком сказочно чтобы быть воспринятой всерьез. И все равно она чудесна. Она не нравится мне, но я ее цитирую. Я предвзята, но прочту ее снова. Парадокс в моей голове, неужели только в моей? И еще интересно, прочитай я ее не зная ничего о писателе, как обычно со мной и происходит, что сказала бы я тогда?
Tags: обсуждение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments