TovBender (tovbender) wrote in chto_chitat,
TovBender
tovbender
chto_chitat

Мистика

Обзор литературы, которую прочитал сам и рекомендую вам. Конкретные произведения иногда не указываю, так как уверен - любая из книг перечисленных авторов достойна внимания.

 

Мистика

Анхель де Куатье.
Вы считаете, что вся мистика если и существует, то очень далеко отсюда по времени или расстоянию? Это не так. Анхель – индеец, который находится в Москве и проживает удивительные события для того, чтобы донести до вас (да, да именно до ВАС) простые и невероятно сложные истины о человеке. Уровни смысла пересекаются, накладываются друг на друга с такой невообразимой точностью, что только в конце понимаешь – все ответы уже заложены в тебе.

Карлос Кастанеда.
Если вы дочитали до конца первое произведение Кастанеды «Учение дона Хуана» и она вас хоть как-то зацепила – понравилась, вызвала недоумение, отвращение, любую эмоцию кроме безразличия... Так вот, если книга вас зацепила, как меня, - поздравляю! Теперь вы в поле действия СИЛЫ. Что это значит? Это значит, у вас появился шанс пересмотреть свою жизнь – взглянуть на себя со стороны, с высоты тысячелетней мудрости. И стать лучше.
Книги Кастанеды, по утверждению самого автора, это просто пересказ событий, которые происходили с ним в ходе обучения у индейского шамана дона Хуана, и событий после ухода учителя из этого мира, когда Карлос самостоятельно шел по пути знания.

Фридрих Ницше.
«Так говорил Заратустра». Данная книга – история Сверхчеловека. История о его абстрактном пути по мирозданию. Кто-то считает Ницше сумасшедшим. Но что такое сумасшествие? Это несоответствие с нормами поведения. Он однозначно не безумен – глубина мыслей настолько огромна, что дураку не под силу даже взглянуть в эту бездну, не то что описать ее.
Не все книги автора одинаково цепляют.


P.S. Кстати, одним из главных критериев полезности и интересности книги считаю многомерность смыслов. То есть в правильных книгах всегда есть истина между строк. Правильные книги полезно перечитывать по мере накопления опыта - и они от этого не становятся скучнее. Правильные книги подходят для всех и для каждого в частности – ведь там есть ценное именно для меня/тебя/него.
 

Tags: мистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments