Dockkk (dockkk) wrote in chto_chitat,
Dockkk
dockkk
chto_chitat

Category:

Чак Паланик. Невидимки.

Почему, простым и совершенно нормальным на вид, студентам так нравится альтернативная литература? Откуда вдруг возникает такая необъяснимая симпатия к жесткой и немного сумасшедшей контркультуре? Почему они вдруг начинают предпочитать простым, немного сказочным твореньям Мураками и Вербера, мир максималисткой псевдофилософии…? Вот такие вопросы не перестаю задавать сам себе с тех пор, как познакомился с творчеством Паланика.
Помню первую для меня его книгу – «Невидимки». Книгу, которую стоит воспринимать не как учебник жизни из серии «… для чайников», а как талантливый анализ собственных невидимых монстров.
Мне хочется определить эту книгу к жанру детектив, потому что ближе к концу круговорот описываемых событий  просто захватывает дух и не по-детски заставляет округлять глаза. Пусть персонажи и пытаются мотивировать все свои поступки,  лично мне трудно их понять. Возможно, для этого просто требуется пережить каждую роль отдельно, но я не хочу переносить эти печатные истории столько глубоко в мою жизнь, так что для меня это просто истории посторонних людей. Хотя, можно предположить, что и в реальной жизни находятся такие персоны, которые идут на не менее безумные поступки, с еще более трагическими мотивами. Ведь все проживают свою жизнь, как хотят. Лично я, читая эту книгу, был в роли некого психолога, к которому, согласно записи и установленному времени, зашла на прием Шэннон МакФарленд и поделилась своей историей. Окончательный диагноз для нее и вывод для себя, пусть каждый сделает сам…
Tags: Паланик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments