Сергей Городенский (kt_withlove) wrote in chto_chitat,
Сергей Городенский
kt_withlove
chto_chitat

Categories:

«Лидер, у которого не было титулов.» Робин Шарма

Лидер, у которого не было титулов. Шарма пишет уже не первую книгу о лидерстве и о своих взглядах на то, как стать счастливым и добиться в жизни успеха.
Повествование ведется в форме некоторого сюжета, происходящего с молодым человеком, который встречает новых и новых учителей. Каждый учитель обязательно дает ему несколько аббревиатур, в которых изложена их концепция и видение того, как по их мнению надо добиваться успеха. 
Скажу вам честно, такая идея построения книги мне не очень понравилась, получается игра в сломанный телефон, или что-то наподобие обучения детей, когда для упрощения какой-то концепции сложную длинную идею выражают в понятиях более простых и приземленных.  
Сама концепция классная, помимо стандартных, набивших оскомину аутотренингов, есть много других толковых советов выполнение которых как минимум придаст сил и освежит голову.
Читать или нет? По лидерству, по вере в себя, не так и много таких книг, которые так мягко дают основы, но я считаю что для начала можно почитать и что-то другое, например классического Наполеона Хилла. Чтобы освежить голову, советовал бы мысли не стандартно, лемберга, ну а чтобы немножко все вспомнить и держать знания о успехе в тонусе - эта книга - самый раз.
Tags: бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment